Что будет с котом Ларри: новый британский премьер ломает традиции

Едва вступив в должность премьер-министра Великобритании, Борис Джонсон озадачил сограждан неожиданным заявлением. Он пожелал завести собаку в резиденции на Даунинг-стрит, что никому из его предшественников просто не могло прийти в голову.

Джонсон, по его словам, любит собак и хочет, чтобы пёс компаньон сопровождал его на работе, в том числе и на заседаниях парламента. Экстравагантности решению придаёт то, что в правительственной резиденции уже живёт один питомец — большой полосатый кот Ларри, любимец всей Англии.

Борис Джонсон

Борис Джонсон задумал поменять столетние традиции

Ларри — местная живая достопримечательность, один из знаменитых котов-мышеловов, официально состоящих на британской госслужбе уже без малого сотню лет. То есть сам Ларри занял пост главного правительственного мышелова восемь лет назад, но традиция существует намного дольше.

Британские подданные озаботились дальнейшей судьбой кота-чиновника: как уживётся он с собакой, не возникнет ли проблем? Тем более что Ларри уже не слишком молод, у заслуженного кота непростой характер и есть проблемы со здоровьем.

Кот Ларри на пороге резиденции

Кота Ларри терзают смутные подозрения

Со свойственным ему оптимизмом Борис Джонсон уверяет, что питомцы отлично уживутся, и даже обещает выдать по этому поводу распоряжение, обязывающее кота и пса жить мирно. О породе премьерской собаки и сроках её поселения в резиденции пока ничего не известно.

Мы будем рады, если Вы оставите свое мнение:

      Оставить отзыв

      Форма поиска

      Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?