Ещё один «ручной» лев сослан в зоопарк

Опасная мода на содержание диких хищников в городских квартирах редко заканчивается добром, и животные в таких ситуациях страдают чаще, чем люди. Очередной тому пример — знаменитый львёнок Симба из Владивостока.

Восьмимесячный, рождённый в неволе львёнок Симба — во Владивостоке очень популярная личность, он часто появлялся на корпоративах и прочих престижных тусовках. За свою недолгую жизнь Симба поменял троих хозяев, а его режим мало походил на то, что естественно для такого животного.

Симба — не единственная дикая кошка, живущая как домашний питомец во Владивостоке. Этот город неформально лидирует в России по количеству содержащихся в частных руках хищников, большинство из которых — нелегалы.

Симба с хозяином

У львёнка, привезённого из Екатеринбурга, были оформлены все необходимые документы; последний из хозяев гордо возил его в автомобиле и даже водил на поводке. Но, как говорится, что-то пошло не так: милый котёнок сильно подрос, стал входить в опасный возраст и был спешно передан местному зоопарку, где уже живёт лев Гефест с похожей незавидной судьбой.

Ветеринар зоопарка «Садгород» утверждает, что Симба нуждается в серьёзном восстановлении нервной системы и коррекции поведения.

Мы будем рады, если Вы оставите свое мнение:

Оставить отзыв

Форма поиска
Adblock
detector