Футбольный ажиотаж отразился на животных

Саламыч, Месси и Россия — так теперь зовут домашних и диких животных в Петербурге. Эйфория мундиаля, который сейчас проходит в больших городах по всей России, доросла до такой степени, что главные имена футбольные болельщики хотят увековечить в живых существах.

Кстати, сами животные тоже не в стороне от футбола. Например, верблюжонок Саламыч, родившийся в питерском «Приюте Белоснежки», страстный поклонник игры с мячом. По словам сотрудников зоопарка, который дали животному прозвище, он следит за каждым матчем чемпионата мира. «Он не пропустил ни одного!» - подтвердили работники «Приюта».

Кличка животному была дана за то, что «это же вылитый тренер нашей сборной». По словам директора зоопарка Геннадия Нетёнкина, сотрудники и посетители верят, что у обоих Саламычей (и у верблюжонка, и у Станислава Черчессова) всё сложится очень удачно.

Ещё два диких животных удостоились, пожалуй, самых гордых имён. Россия и Чемпион — так назвали медвежат-близнецов, который привезли с Алтая в петербуржский центр реабилитации. Руководитель центра сообщил, что их выпустят в дикую природу сразу по завершению чемпионата, в конце июля.

Так как Питер — это ещё и кошачий город, то футбольные клички получает каждый второй представитель мурчащего рода. Например, в котокафе «Республика кошек» теперь живут Месси, Суарес, Коста и Черныш.

Таким образом, футбольный праздник останется в Петербурге надолго. Он будет мяукать, рычать и плеваться. И приносить не меньше радости людям, чем забитые голы нашей сборной!

Мы будем рады, если Вы оставите свое мнение:

Оставить отзыв

*

Форма поиска
Register New Account
Пароль