Как моя мама пошутила над папой, а он чуть не свалился с лестницы

Обожаю истории, которые рассказывают мои родители о своей молодости. Хотя они и сейчас у меня молодые, правда, в этом году будут отмечать серебряную свадьбу. Но чудить они не перестали, всякий раз что-то придумывают.

Много лет назад, когда они только познакомились, мама была юной озорной девчонкой и бегала на свидание с моим будущим папой. Меня, понятное дело, еще в планах не было.

После романтического свидания, по счету где-то пятого или шестого, папа провожал маму домой. Так как статус его уже повысился до «мой молодой человек», ему было разрешено провожать маму не только до подъезда, а еще и до двери квартиры. После невинного поцелуя в щечку мама сообщила, что им можно еще несколько минут провести вместе, потому что ей нужно выгулять собачку.

Папа согласился подождать – он был безумно влюблен и радовался каждой возможности побыть со своей возлюбленной подольше. Он приготовился ждать, пока мама переоденется для прогулки и возьмет песика. Присел на ступеньку в темном подъезде, закурив модную болгарскую сигаретку, и погрузился в мечтания.

Сколько он так просидел, неизвестно, только очнулся от того, что кто-то дышит ему в ухо, а на плечо падает горячая слюна. От ужаса сползая по ступенькам, он медленно повернулся. Перед ним вырисовывался силуэт огромного животного со светящимися глазами.

В подъезде было темно, только из квартирной двери пробивалась полоска света – именно она и освещала силуэт монстра. Оказалось, что собачка, которую нужно было выгулять, это огромная черная догиня, уже пять лет обитавшая в семье мамы. Папа, конечно, знал, что его девушка любит животных и даже воспитывает домашнюю любимицу Багиру, но о том, что эта самая Багира – реинкарнация собаки Баскервилей, даже не догадывался.

«Ты, главное, адреналин так активно не выделяй! Собаки его очень хорошо чувствуют!» — еле выговорила хохочущая мама. От приступа смеха ей едва удавалось сдерживать собаку за поводок. «Уже поздно! Выделил!» — осипшим от ужаса голосом ответил папа.

В ту ночь папа так и не смог заснуть – светящиеся глаза мерещились ему при каждой попытке сомкнуть веки. На следующий день он явился к возлюбленной с новой… лампочкой, которую вкрутил в подъезде, потому что после ночных размышлений пришел к выводу, что не всегда темнота друг молодежи.

Еще на всякий случай он приобрел фонарик, который всегда носил с собой. Кстати, эта привычка осталась у отца до сих пор. С Багирой они, конечно, подружились, но еще несколько месяцев мой папа старался не оставаться с собакой наедине, особенно в темных местах.

Мы будем рады, если Вы оставите свое мнение:

Оставить отзыв

Форма поиска
Adblock
detector