Как собака котят от горе-матери спасала

Все мы очень любим наших питомцев и ограждаем их от всяких проблем. Вызывает удивление и умиление, когда в поведении домашнего любимца, окруженного заботой, мы вдруг наблюдаем что-то ему несвойственное.

Наша семья столкнулась с подобной невероятной ситуацией, объяснение которой - материнский инстинкт.

Много лет в одной квартире достаточно мирно уживаются сибирская кошка и немецкая овчарка. Обе наши красавицы были мамами, а значит, чувство материнства ими прочувствовано на практике.

Только щенки овчарки нашли свои новые дома, пополнение принесла наша красавица кошка. Ее маленькие пушистые комочки с еще нераскрытыми глазками, конечно, были беспомощны и очень нуждались в маме, и только слабым писком могли об этом ей сообщать.

Было больно смотреть - наша кошка стала игнорировать свое потомство (как мы узнали позднее, подобное поведение достаточно распространено, особенно среди старых кошек). Но все наши усилия заставить кошку накормить своих детенышей, погреть их и одарить хоть какой-то материнской любовью, были тщетны. Предположить, что наша ласковая и нежная кошечка сможет отказаться от своих беззащитных малышей, было невозможно. Поэтому оказавшаяся пустой коробка, в которой ранее находились котята, вызвала только страх. Мы не верили, что наша сибирячка могла съесть все свое потомство.

Огромный стресс пережили и мы, и наши дети. Всей семьей мы безрезультатно обыскивали снова и снова всю квартиру. Ни писка, ни следов шерсти, ни кофейно-молочного запаха, характерного для малышек, нигде не было.

В этом напряжении мы даже не обратили внимание на странность в поведении нашей немки, которая все время лежала в своем лежаке, не шевелясь, и даже не подходила к миске с завтраком.
Вот оно чудо природы. Наших котят от горе-матери спасла немецкая овчарка.

Вылизанные, теплые, а главное живые, котята грелись у живота своей новой мамы в ее густой и длинной шерсти. Котятам мы определили место в комнате, накормили их из пипетки.

Волнения овчарки были очевидны: прогулки она свела к минимуму, а остальное время сидела под дверью комнаты.

Уровень ее привязанности к котятам был настолько высок, что в организме собаки произошел гормональный сбой, активировался окситоцин, и у овчарки началась выработка молока. Она действительно почувствовала себя мамой. Теперь она любит проводить время с котятами во дворе, на свежем воздухе. Вот такое чудо природы - материнский инстинкт.

2 комментария
  1. Ответить Аватар Любовь 04.03.2020 в 19:05

    Бог есть любовь и всякое живое существо имеет часть от Бога!

  2. Ответить Аватар Как наша овчарка спасла котят 07.03.2020 в 19:08

    Если это правда, что молоко образовалось, то это здорово.

    И так трогательно до слёз, а с молоком вообще рыдание ))))))))

Оставить отзыв

Форма поиска
Adblock
detector