Тамбовчане спорят о правах северного оленя

Во Французском сквере Тамбова недавно появился северный олень для катания детей. До сих пор в таком же живом аттракционе участвовали лошади, пони и верблюд — это горожане воспринимали как должное, но именно олень вызвал бурю возмущения в соцсетях.

Мейсон, так зовут оленя, в первый день активно проработал часа два, устал и был отправлен домой — отдыхать. Но этого хватило, чтобы новость получила широкий резонанс. Неравнодушные тамбовчане были возмущены эксплуатацией «оленёнка», некоторые даже предлагали хозяйку арестовать, а животное, наоборот, освободить и выпустить в лес.

Олень катает детей

Олень Мейсон успел поработать только два часа — и уже попал под скандал

Хозяйку, как выяснилось, зовут Олеся Коваль. Двух олешков-подростков, Мёйсона и Фею, ещё в феврале она приобрела в животноводческом хозяйстве под Мурманском. Поселила в своей усадьбе, где, кроме них, живут ещё шестеро копытных, вылечила, сделала прививки, откормила.

Сейчас им по полтора года, и как свидетельствует ветеринарный врач Антон Моднов, животные в хорошей кондиции, выглядят ухоженными и достаточно взрослыми, чтобы заниматься ездовой работой — главным своим предназначением.

Правоохранители подтвердили, что закон и права животных в этом случае никак не нарушены, но свою проверку всё-таки начали — её результаты они передадут далее по инстанциям: в Росприроднадзор и областное управление ветеринарии.

Мы будем рады, если Вы оставите свое мнение:

      Оставить отзыв

      Форма поиска

      Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?