В пермском зоопарке полосатое пополнение

shermurr

Два года назад в пермский зоопарк привезли тигрицу Афину специально для разведения и поддержания популяции амурских тигров. Она сразу приглянулась шестилетнему тигру Агату — и между большими кошками завязались «отношения». И вот, наконец, долгожданное и ценное пополнение.

Как рассказывает куратор зоопарка Алёна Мазикова, котята появились на свет 12 октября. Всю беременность Афины, а это 3,5 месяца, смотрители не сводили глаз с кошки. Бывают такие ситуации, когда малыши погибают ещё в утробе матери или рождаются мёртвыми. Но с этими тигрятами всё хорошо.

Тигрица с детёнышами

У Афины сильно развит материнский инстинкт: она пристально следит за своими детёнышами, ухаживает, заботится. А вот Агат пока что находится в соседнем вольере.

Из троих котят самой активной оказалась девочка, а её братья пока что ещё всего побаиваются и не отходят далеко от мамы. А чтобы было спокойнее, они запрыгивают к ней на спину. Но все они любят играть с её длинным хвостом, думая, что это верёвка.

Тигрёнок на маме

Пока что малыши питаются молоком матери, а в качестве прикорма им дают по два килограмма мяса в день. Кличек у молодняка ещё нет.

Форма поиска
Register New Account
Пароль

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?