«Я – не багаж, я – пассажир»: «Аэрофлот» пересматривает правила провоза животных

Ставшее резонансным происшествие в самолете компании «Аэрофлот» нашло отклик не только в сердцах зоозащитников, но и сотрудников фирмы. Привычное приравнивание животных к багажу стало роковым и показало цену этой ошибки. Правила решили незамедлительно пересмотреть, чтобы в полете обезопасить не только людей, но и их питомцев.

Служебное расследование

По факту гибели питомцев в багажном отделении Боинга 777 было возбуждено служебное расследование.

Владелец пострадавшего животного считает, что компания «Шереметьево Хендлинг», осуществляющая обработку и погрузку багажа на борт, должна быть привлечена к уголовной ответственности. Сейчас проходит выяснение причины гибели зверя, осуществляется поиск ответственных за случившееся. Подтверждается, что за жестокое обращение привлекут грузчиков, работавших в тот день в аэропорту «Шереметьево».

Руководство компании намерено в очередной раз пересмотреть этапы работы и определить, кто виноват: авиаперевозчик или сторонние компании. Однако представители «Аэрофлота» заверили, что меры по исправлению будут приняты незамедлительно.

Специальные отсеки в багажном отделении

Теперь питомцы НЕ принимаются под видом багажа. Борцы за права животных требуют огородить отсек для живого груза, чтобы обезопасить их от ударов и придавливания тяжелыми чемоданами с вещами.

В отсеке для зверей хотят видеть системы отопления и приспособления для подачи еды. Во время полета у животных должна быть нормальная атмосфера жизнедеятельности. На обсуждении также и использование GPS-навигаторов, чтобы хозяин всегда мог знать, где находится его подопечный.

Некоторые владельцы говорят, что готовы лететь со своим любимцем в багажном отделении и следить за его безопасностью. Обеспечить отсек для животных специальным сотрудником просто необходимо.

Увеличенные компенсации

«Животное не багаж» - пассажиры, пользователи соцсетей жестко критикуют систему подсчета компенсации за зверя по весу.

Сумма за 1 поврежденный и утерянный кг багажа составляет 600 рублей на российских рейсах и 1800 рублей на международных. Такой «холодный расчет» шокирует зоозащитников, которые призывают перестать считать домашних животных вещами, ведь они живые существа. Компанию «Аэрофлот» настойчиво просят увеличить компенсации за травмы и гибель питомцев, ведь для большинства людей это члены семьи. В увеличении выплат люди видят мотивацию для компании-перевозчика более бережно относиться к перевозке такого груза.

Маркировка переносок и контейнеров

Требования к переноскам теперь иные. На борт допустят: мягкие сумки-переноски по сумме трех измерений не превышающие 126 см (ранее до 135 см), контейнеры из твердых материалов размером до 44х30х26 см (ранее 125 см по сумме трех измерений). Изменение стандартов связано с тем, что теперь будет удобно перевозить животных в салоне, разместив под сиденьем впередистоящего кресла. В полет отправятся только питомцы в клетках с маркировкой IATA, которая означает, что контейнер соответствует стандартам международной ассоциации авиаперевозчиков.

На переноски ставятся определенные опознавательные знаки: питомцы весом до 8 кг могут путешествовать в салоне рядом с хозяином, а более крупным животным придется остаться в багажном отделении.

Мы будем рады, если Вы оставите свое мнение:

Оставить отзыв

Форма поиска
Adblock
detector