8 пород собак, которые не доставят неудобств даже в маленькой квартире

Содержание собаки в квартире – это всегда большая ответственность. Зачастую кроме любви и преданности питомцы могут принести своим владельцам немало проблем и хлопот: часто линяют, неприятно пахнут, их шерсть может вызывать аллергию. Однако существуют породы, которые не доставят неудобств даже в малогабаритной квартире.

Бишон-фризе

Белоснежные собаки с нежнейшей шерстью способны чувствовать себя комфортно даже в самой маленькой квартире. Стоит учесть, что они активны и подвижны, обожают играть и бегать, в связи с чем нужно давать им достаточные физические нагрузки.

Бишон фризе практически не линяют, но их шерсть склонна к образованию колтунов, из-за чего расчесывать питомца надо ежедневно.

Дружелюбные и любознательные они плохо переносят одиночество, требовательны к ласке и вниманию. Отлично ладят со всеми домочадцами, детям становятся верным другом. Иногда бывают чересчур шумными.

Долго находиться на улице не любят, предпочитают комфортные домашние условия.

Йорк

Декоративные собаки, обладающие веселым и живым характером, будут отличными компаньонами. Они быстро обучаемые и энергичные, необыкновенно красивые и компактные. Йорки прекрасные охранники, чутко реагирующие на появление незнакомцев. Легко приучаются к лотку.

Обладают упрямым характером и, если с первых дней не заняться их воспитанием, они с легкостью «сядут хозяину на голову».

Одиночество собаки переносят тяжело, всегда стремятся находиться рядом с человеком.

Неоспоримым преимуществом породы является длинная шерсть без подшерстка. Йорки почти не линяют, а шелковистая шерстка дает простор фантазии при выборе стрижки.

Мальтийская болонка

Долгое время мальтийские болонки считались собаками элитной породы. Они общительны, любознательны и непоседливы, обожают втягивать в игры домочадцев. Прекрасно ладят с хозяином и преданны ему всей душой.

Мальтезе отважны. Если, по их мнению, хозяину грозит опасность, готовы броситься на врага, превосходящего их по размеру. Обожают детей и готовы возиться с ними целыми днями. Не агрессивны, но к посторонним относятся настороженно. Долго притираются к окружающим, в связи с чем уживаются только с теми, кого отлично знают.

Шерсть их не линяет и превосходно переносится аллергиками.

Французский бульдог

Миниатюрные собаки сохранили все преимущества крупных бойцовских собратьев. Они сообразительны и послушны, обладают высоким интеллектом, умеют постоять за себя и членов семьи, им не ведом страх.

Собаки не нуждаются в особом уходе, поэтому сложностей с их содержанием не возникает. Им нужен свой угол с личным ковриком или специальной лежанкой. Короткая шерсть проблем при линьке не создает.

Французские бульдоги спокойны и миролюбивы, всегда готовы к развлечениям. Постоянно нуждаются во внимании хозяина и готовы сопровождать его в любом путешествии. Поездки переносят легко.

Мопс

Представители древнейшей декоративной породы идеальны для содержания в малогабаритной квартире. Им не нужны длительные прогулки, они быстро приучаются к лотку. Отлично поддаются дрессировке, послушны и невозмутимы.

Обладают покладистым характером и высокой способностью к адаптации. Превосходно уживаются с другими животными. Чувствуют себя комфортно в любом месте, если хозяин находится рядом.

Из-за малоподвижного образа жизни и любви к еде мопсы склонны к ожирению.

Нежные и чуткие, обожающие внимание и ласку, они станут прекрасными друзьями для детей и взрослых.

Китайская хохлатая

Веселые и энергичные собаки послушны и ласковы, отлично ладят с детьми. Привязаны ко всем домочадцам. Не терпят одиночества и обожают находиться в центре внимания. Отличаются ловкостью и сноровкой. Чувствительны к жаре и сильному холоду. В ежедневных прогулках не нуждаются.

Китайские хохлатые имеют склонность к излишнему жеванию, поэтому необходимо обеспечить их различными косточками и игрушками.

К посторонним относятся настороженно. Если собаку вовремя не социализировать, может стать агрессивной или очень пугливой.

Собаки не линяют и не пахнут.

Пекинес

Пекинесы станут отличными компаньонами для одинокого человека. Им необходимо непрерывное внимание хозяина. Они обожают находиться с ним рядом и нежиться у него на руках.

Обладают уравновешенным характером и высоким интеллектом, но обучаться не любят. Они дружелюбны и горделивы, с развитым чувством собственного достоинства. Не терпят грубого отношения и повышенных интонаций. Пекинесы ревнивы и не станут делить внимание хозяина с другими питомцами.

С незнакомцами высокомерны и осторожны. Из-за неумения идти на компромисс и упрямого нрава отношения с детьми у них могут не сложиться.

Той-терьер

Для проживания в городской квартире той-терьеры подходят идеально. Собаки с легкостью приучаются к лотку, редко лают и хорошо ладят с детьми.

Послушные и преданные малыши при надлежащем воспитании не доставляют никаких проблем и хлопот. Они дружелюбны, не агрессивны, хорошо уживаются с другими животными. Уход за ними прост и подвластен даже ребенку.

Они плохо переносят холод и имеют склонность к перееданию.

Стоит учесть, что независимо от породы и размера, любая собака нуждается в регулярном уходе. Даже представители вышеописанных пород, начнут терять шерсть и издавать неприятный запах, оставшись без должного внимания.

Мы будем рады, если Вы оставите свое мнение:

      Оставить отзыв

      Форма поиска