Судьба киношных животных: Ослик Шурика на

По информации «Комсомольской правды», на съёмочной площадке самые непредсказуемые и не по сценарию эпизоды случаются с пушистыми, копытными и рогатыми актёрами.

В легендарной кинокомедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница» одна из главных ролей по праву принадлежит ушастому ослику. Тому самому, который упрямился и не хотел идти по горной дороге, пока его хозяин не влюбился в красавицу и комсомолку Нину.

Как пишет «Комсомолка» ссылаясь на слова очевидцев кинопроцесса «Кавказской пленницы», ослик действительно был упрямец ещё тот. А вернее ослица, которую привезли из Симферопольского зоопарка. Её звали Люся, животному на момент съёмок было 18 лет, у ослов этот возраст уже считается пожилым. И вела себя актриса как настоящая капризная дама преклонного возраста, замечания режиссёра ей были ни по чем. Гайдаю приходилось тратить километры плёнки, чтобы снять один эпизод с участием ослика.

Люся всё время убегала с площадки. Однажды допрыгалась до того, что разбила чей-то чужой «Москвич». Благо, актёры задобрили хозяев машины автографами и фотографиями, поэтому конфликт удалось уладить. Но понервничать всех Люся заставила.

Работа в «Кавказской поленнице» стала не единственной в портфолио актрисы Люси. Ослица прожила долгую (как для осла) жизнь. И успела принять участие в съёмках телесериала «Спецназ», когда ей было уже 55 лет.

Фото КП.РУ

Мы будем рады, если Вы оставите свое мнение:

Оставить отзыв

Форма поиска
Register New Account
Пароль