15 необычных животных, которых вы сочтете странными

Такое ощущение, что природа создает животных, находясь в игривом настроении. Разнообразие странных животных впечатляет и заставляет удивляться.

Рыба-дракон

Глубоководная рыба-дракон, иногда известная под названием "безразмерная рыба-дракон". Свирепый хищник, обитающий в глубоких океанах мира. Длина его тела составляет около пятнадцати сантиметров, но внешний вид рыбы устрашает. У хищника огромные зубы в сравнении с размерами его тела. Особенностью вида является умение производить под водой собственный свет. Этот химический процесс известен как биолюминесценция. Особый орган "фотофор" производит свет. В темных водах рыба использует мигающие огни для привлечения добычи и привлечения потенциальных партнеров.

Голова рыбы-дракона большая, а рот содержит множество острых, похожих на клыки зубов. На подбородке есть выступ, производящий свет. По бокам тела расположены фотофоры. Они отдают сигнал во время спаривания и служат для привлечения хищных рыб из глубины вод. Периодически сверкающий светящийся усик является приманкой для мелких рыб. Как только рыба приближается, она попадает в мощные челюсти хищника. Рыба-дракон питается мелкой рыбешкой и ракообразными. Для того, чтобы оставаться скрытными от хищников во время переваривания пищи, стенки живота рыбы-дракона окрашиваются в черный цвет.

После оплодотворения самки выпускают яйца в воду. Яйца всплывают на поверхность, где остаются до вылупления. Крошечные личинки достигают зрелости и только потом возвращаются на дно океана, оставаясь там до конца своей жизни. Сколько они живут - неизвестно. Вид обитает в Атлантическом океане и Мексиканском заливе.

Рыба-дракон

Трубконосая летучая мышь

На сегодняшний день летучая мышь этого вида обирает в Австралии и является единственными видом с трубчатым носом. Нос мыши среднего размера, с ноздрями в форме трубки, которые выступают на пять-шесть миллиметров в сторону от морды. На крыльях, ушах и морде расположены желтые и зеленые пятна. Общий окрас начинается с серого цвета и заканчивается коричневой темной полоской, проходящей до низа спины. Темный окрас у основания волос отсутствует. Животное легко узнать по большим и острым ушам. Длина хвоста составляет более двадцати миллиметров, что отличает трубконосую летучую мышь от других видов. Обитает животное на деревьях, питается плодами.

Трубконосая летучая мышь

Двуглавая черепаха

Вопреки старой пословице, две головы не всегда лучше, чем одна, особенно если они прикреплены к одному и тому же телу. В редких случаях встречаются черепахи с двумя головами бок о бок или с противоположных концов тела. Самостоятельно выживать черепахи способны только в пределах дикой природы. Стоимость двуглавых черепах на рынке странных животных очень высока.

Двуглавая черепаха

Щелезуб

Обитает этот вид на Гаити и на Кубе. Не так давно они были более распространены, а сейчас находятся под угрозой исчезновения. На это повлияло увеличение численности населения, расчистка земель в сельском хозяйстве, привлечение собак, кошек, мангустов и крыс.

Щелезубы крепкие по своей природе и большие по размеру. У них длинная морда, маленькие глаза, большие когти, сильные ноги и длинные, почти голые, хвосты. Цвет шерсти варьируется от черного до темно-красного и коричневого. У щелезубов плоский череп, дуга, идущая по челюсти. Дополнительная кость поддерживает острый выступ рыла.

Передний верхний резец большой, второй находится глубоко. Щелезубы выделяют токсичную слюну, которая поражает их жертв. Питаются они животными и насекомыми, а иногда и растениями. Обитают в лесах и кустарниках. Ходят неловко, прыгать не могут, но зато бегают с большой скоростью и хорошо карабкаются. Ведут активную ночную жизнь.

Щелезуб

Суматранский носорог

Обитает вид в предгорьях Гималаев, на всей территории Бирмы, Таиланда, Малайзии. Появился суматранский носорог в индокитайских странах. Обитает в густых лесах, среди мха, на холмах, около водоемов. Их даже замечали в болотах. Общая длина головы и тела составляет менее триста восемнадцати сантиметров. На теле глубокие складки, волос жесткий и короткий. Рог на лбу гораздо заметнее носового. За день съедает до 50 килограмм пищи: молодые деревья, листья, плоды и т.д. Беременность самки длится от пятнадцати до шестнадцати месяцев. Детеныши живут с матерями около трех лет. Самки приносят потомство каждые пять лет. Самцы агрессивны по отношению к самками, и это часто приводит к летальным исходам.

Суматранский носорог

Галаго

Обнаружили вид в Африке. Род связан с мадагаскарскими лемурами. Крик животных похож на плач ребенка. Большинство галаго живут в тропическая лесах. Их глаза и уши огромные. Тело покрывает густой мех коричневого цвета. На пальцах толстые подушечки. Длина тела двадцать сантиметров. Высота прыжков достигает трех метров. Питаются они фруктами, семенами, насекомыми, цветами, иногда разоряют гнезда в поисках птенцов или яиц. Размножаются галаго весь год.

Галаго

Мола-мола

Это морская солнечная рыба, любящая греться на поверхности океана. Самая тяжелая рыба в мире. Она настолько крупная, что может опрокинуть проплывающую мимо лодку и даже замедлить скорость корабля. Самка производит на свет потомства больше, чем любое позвоночное животное на земле. Их верхние и нижние зубы слиты, что не дает рыбе закрыть рот. Питаются медузами, сифонофорами, кальмарами, мелкими рыбами, угрями и т.д. Ученые до сих пор проводят генетические исследования тканей мола-мола. Живут рыбы около 20 лет.

Мола-мола

Пальмовый вор

Самый большой наземный ракообразный вид, обитающий на острове Занзибар. Пальмовый вор питается кокосами. Их вес четыре килограмма. Размер ног доходит до одного метра.

Пальмовый вор

Африканская цивета

Весит до 13 кг. У них красивые узорчатые шкурки с темными волосами и пятнами. Вокруг глаз темная маска. Внешне схожи с енотом. В случае возбуждения или угрозы волосы на спине поднимаются. Вид плотоядный, иногда питается фруктами. При нападении на ядовитых животных, африканская цивета сильно их встряхивает и отпрыгивает, чтобы избежать укуса. Только после этого набрасывается на жертву снова и добивает. Живут они от пятнадцати до двадцати лет. Самки беременны два месяца и приносят от одного до четырех детенышей, которых прячут в бревнах или кустах.

Африканская цивета

Аксолотль

Постоянно обитают в воде. По размеру довольно большие, достигают в длину до фута, хотя средний размер ближе к половине фута. Окрас черный или коричневый. Встречаются виды белого цвета, особенно в неволе. У вида есть способность отращивать новые конечности, включая позвоночник и часть мозга. Питаются улитками, амфибиями, червями и т.д. Не могут увидеть добычу, если она проплывает снизу. Когда-то аксолотлем питались люди, подавая личинки с кукурузными лепешками.

Аксолотль

Лысый землекоп

Обитает в Восточной Африке, Эфиопии, Кении. Живет в подземных туннелях. Туннельная система занимает около двух метров. Кожа голых землекопов коричнево-розовая, морщинистая и безволосая. Детские темные пятна с возрастом исчезают. Глаза маленькие, так как землекопы живут преимущественно под землей. Для выживания землекоп использует слух и осязание.

Лысый землекоп

Голотурия

Голотурии часто называют морскими огурцами. Обитают они во всех морях, кроме Балтийского и Каспийского. Домом для морских огурцов являются коралловые рифы. Внешне голотурия похожа на гусеницу. Ее размер составляет от 0,5 сантиметра до пяти метров. С одной стороны тела находится рот, с другой - анальное отверстие, которое выполняет еще функцию дыхания. Питается планктоном, органикой и бактериями. Вид шустрый. При защите голотурия выпрыскивает свои внутренние органы на врагов.

Голотурия

Трубкозуб

Это экзотическое животное обитает в Африке. Внешне трубкозуб схож с кенгуру. Морда вытянута в трубу. Зубы растут всю жизнь. У них крепкие когти, чтобы глубоко копать землю. Питаются насекомыми. Численность трубкозубов снижается. Африканцы делают из них ремни и сбрую. Зубы обрабатывают и делают ожерелья. Африканцы верят, что такие амулеты приносят удачу и защищают от болезней. Порой животных убивают из-за того, что копыта лошадей проваливаются в их ямки.

Трубкозуб

Солнечный медведь

Этот вид по-другому называется "Бируанг". Обитает солнечный медведь на островах Индийского океана. Животные маленькие и агрессивные. Рисунок на груди напоминает солнце. По внешнему виду напоминает собак. Длинный язык медведя помогает в добыче термитов и меда. Крепкие зубы позволяют питаться орехами и древесиной. Высоко на деревьях животные прячутся от врагов и добывают плоды. Несмотря на агрессивность животных, местное население разрешает своим детям играть с солнечными медведями.

Солнечный медведь

Ушастые лемуры

Обитает вид на Мадагаскаре. Некоторые местные жители убеждены, что встречать ушастых лемуров на пути - плохая примета, поэтому часто убивают их на месте. Можно позавидовать слуху животного, так как ушастые лемуры слышат все в радиусе двух километров. По-другому вид называется "Ушастый мак".

Ушастые лемуры

Мы будем рады, если Вы оставите свое мнение:

      Оставить отзыв

      Форма поиска